Essbare Wildblüten

essbare Blüten sammeln, verarbeiten und verkosten

Essbare Blüten sammeln, verarbeiten und verkosten

  

Diese  Familientour verläuft auf einer abwechslungsreichen Strecke durchs Fornsbacher Honigtäle.

Begleitet von feinem Blütenduft bestimmen und sammeln wir Wiesenblüten, die dann mit frischem Bauernbrot in geselliger Rund verkostet werden.

Ausserdem kann gegen Ende aus den eigens gesammelten Blüten ein Blütensalz hergestellt werden.

 

 

Do, 10.05.2018

Toureninformation:

Zeit:

14 Uhr –  ca 16.30 Uhr

 

Ausrüstung:

Route ist kinderwagentauglich

*  wetterangepasste Kleidung

* feste Schuhe

* Getränke für unterwegs mitbringen

* Schraubglas für Blütensalz mitbringen

 

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldsee in Fornsbach

 

Veranstalter:

Naturparkführerin Ruth Bohn

mit Holzofenbäckerei Weller

 

Anmeldung

bei Ruth Bohn

Tel. 07184/2198,

Mail: bohn@die-naturparkfuehrer.de

 

Kosten:

9 €/Erwachsene, 4 €/ Kinder

 (inkl. Bauernbrot und Getränk)

 

Zusatztermine:

für Gruppen ab 15 Personen möglich

Kindergeburtstage auf Anfrage