Essbare Wildblüten

essbare Blüten sammeln, verarbeiten und verkosten

Diese Familientour verläuft auf einer abwechslungsreichen Strecke durchs Fornsbacher Honigtäle.

Begleitet von feinem Blütenduft bestimmen und sammeln wir Wiesenblüten, die dann nach Hause mitgenommen und dort zu Kräutersalz, Kräuterbutter oder Sirup verarbeitet werden können.

Zum Abschluss besteht die Gelegenheit auf Wunsch ins "Kulinarium" am  Waldsee einzukehren.

 

 

So, 26.05.2020

Toureninformation:

Zeit:

14 Uhr –  ca 16.30 Uhr

 

Ausrüstung:

Route ist kinderwagentauglich

*  wetterangepasste Kleidung

* feste Schuhe

* Getränke für unterwegs mitbringen

* Schraubglas oder Behälter für gesammelte Blüten mitbringen

 

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldsee in Fornsbach

 

Veranstalter:

Naturparkführerin Ruth Bohn

 

Anmeldung

bei Ruth Bohn

Tel. 07184/2198,

Mail: bohn@die-naturparkfuehrer.de

 

Kosten:

12 €/Erwachsene, 6 €/ Kinder

 (Verzehr im Kulinarium nicht inbegriffen))

 

Zusatztermine:

für Gruppen ab 15 Personen möglich

Kindergeburtstage auf Anfrage