Qualität aus der Limes-Region

Das LIMESplus-Label ist ein Versprechen.

 

Es sind ausgewählten Zutaten aus der Region, die in der Region sorgsam und frisch zubereitet und zeitnah vermarktet werden. Hier ist kein Platz für gentechnisch veränderte Rohstoffe. Das schmeckt man.

 

Der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen kommt Menschen, Tieren und Pflanzen zugute. So werden natürliche Lebensräume nachhaltig geschützt und eine einzigartige Kulturlandschaft bleibt für kommende Generationen erhalten.

 

Somit leistet LIMESplus einen aktiven Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.

 

Eine Übersicht über die Mitglieder, Produkte und Verkaufsstellen können Sie
hier als PDF herunterladen.

Unser Geschenktipp:

Machen Sie sich oder anderen eine riesige Freude und verschenken Sie eine unserer Geschenkpackungen – Onsre Gschenkla. Die sind voll gefüllt mit besten Produkten aus dem LIMESplus Sortiment.

Getreide und mehr...

Onser Brot

Das beliebte Brot aus der Limes-Region entsteht aus gesundem Getreide und wird im Holzofen gebacken. Das gibt ihm seinen kräftigen Geschmack.

Onser Brot passt hervorragend zu einem deftigen Vesper.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Holzofenbäckerei Weller und Munz

Rümelinsmühle Murrhardt

Onser Salzkuacha

Als Vesper oder Pausensnack: Onser Salzkuacha schmeckt und stärkt für neue Taten. Im Holzbackofen erhält er seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

Erhältlich bei:

Holzofenbäckerei Weller und Munz

Rümelinsmühle Murrhardt

Onser Kucha im Glas

Bestens aufgehoben und lange lecker: Der Kuchen im Glas. Zum Beispiel als Onser Bierkucha aus FABERS Café. Und als Schokokuchen, Zitronenkuchen oder Nusskuchen von Frau Heinz.

 

Erhältlich bei:

Kartoffelzauber Fam. Heinz

Onser Mehl für's Römer-Laible

Das Römer-Laible ist ein leckeres Brot nach römischer Tradition. In der Rümelinsmühle wird dafür die Getreidemischung zusammengestellt. Nur noch etwas Wasser und Hefe hinzu, und schon kann man ein schmackaftes Brot frisch zubereiten.

 

Erhältlich bei:

Rümelinsmühle Murrhardt

Landmetzgerei Ziesel

Onser Spätzlesmehl

Was wäre ein schwäbisches Essen ohne selbst gemachte Spätzle? Ob geschabt oder pepresst: Das Spätzlesmehl aus der Voggenbergmühle sorgt dafür, dass es schmeckt.

 

Erhältlich bei:

Voggenbergmühle Alfdorf

Landmetzgerei Ziesel

Onser Wildkräuterbrot

Diese Brotbackmischung mit aromatischen Wildkräutern bringt den Geschmack der Limes-Region auf den Tisch.

 

Erhältlich bei:

Voggenbergmühle Alfdorf

Landmetzgerei Ziesel

Onser Knuspermüsli

Gesundes Getreide aus der Limes-Region, dazu getrocknete Äpfel von unseren Streuobstwiesen oder Walnüsse – so sieht der leckere Start in den Tag aus!

Erhältlich in den Geschmacksrichtungen Apfel und Walnuss.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Disotto

Aus heimischem Bio-Dinkel und feinen Zutaten wie fruchtige Tomaten oder würzige Paprika entsteht unser Disotto. Es eignet sich hervorragend als kräftige Beilage zu Fleisch und Fisch, schmeckt aber auch lecker „ohne alles“.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Landmetzgerei Ziesel

Onser Dinkel

Der heimische Bio-Dinkel liegt mit seinem kräftigen Geschmack und seiner guten Verträglichkeit voll im Trend.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Onsre Linsa

Ein Klassiker ist zurück in der Limes-Region: Onsre Linsa. Was braucht ein Spätzle sonst noch?

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Landmetzgerei Ziesel

Zeirenhof Familie Zoller

Voggenbergmühle

Gerauchtes und mehr...

Onser Wurscht

Das deftige „Bisschen“ aus der Limes-Region macht jedes Vesper zum Naturerlebnis. Futter und Tiere sind in der Limes-Region groß geworden. Das schmeckt man bei jedem Biss.

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onsre Römerla

Die knackigen Rindfleischwürstchen mit dem klassischen Geschmack. Dafür hat sich Metzgermeister Andreas Ziesel extra bei den alten Römern umgeschaut.

Onsre Römerla sind genau richtig zum Grillen, für die Suppe oder auch als Vespersnack.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onser Schinga

Onser Schinga ist rauchzart und voller Geschmack. Was langsam reift, das lässt sich intensiv genießen.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onser Dosawurscht

Der volle Limes-Geschmack auf Vorrat: Onser Dosawurscht. Ob Bauernwurst, Leberwurst oder Schinkenwurst – sie alle schmecken richtig lange richtig gut.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Getränke und mehr...

Onser Sirup

Onser Sirup fängt für Sie das herrliche Aroma von heimischen Blüten und Früchten ein. Zum Verdünnen von Getränken oder pur zum Dessert.

Die aktuellen Geschmacksrichtungen sind:

Flieder, Holunder, Quitte, Erdbeere und Schlehe (Bohn)

Holunder, Johannisbeer, Quitte, Rose, Waldmeister, Rotklee, Fichtenspitzen, Labkraut (Scheer-Gmach)

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Biolandhof Scheer-Gmach

Landmetzgerei Ziesel

Onser Streuobstsaft

Auf den Streuobstwiesen der Limes-Region wachsen seit Generationen die aromatischen Äpfel und Birnen für onsern Streuobstsaft. Die milde Säure der Äpfel verbindet sich mit der Süße der Birnen. Ein Genuss, der in der praktischen Bag-in-Box lange anhält.

 

 

Erhältlich bei:

Kräuterzentrum Wasenhof

Biolandhof Scheer-Gmach

Gsälz und mehr...

Onser Waldhonig

In den ausgedehnten Wäldern der Limes-Region sammeln die Bienen den Honigtau für onsern Waldhonig. Würzig, dunkel, reich an Mineralstoffen und Enzymen. Ideal als Brotaufstrich oder zum Backen und Süßen.

 

 

Erhältlich bei:

Werners Honiglädle

Imkerei Albrecht Müller

Landmetzgerei Ziesel

Onser Fruchtaufstrich

Aus den Früchten der Limes-Region entstehen überraschende Gsälz-Kompositionen, von denen man gerne noch etwas mehr nimmt.

Die aktuellen Geschmacksrichtungen sind:

Bratapfel, Früchtepunsch, Zucchini, Himbeer, Apfel (Heinz)

Quitte, Johannisbeer-Aprikose, Kirschpflaume, Apfel-Birne-Holunder, Birne-Holunder (Scheer-Gmach)

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Kartoffelzauber Fam. Heinz

Biolandhof Scheer-Gmach

Gemüse und mehr...

Onser Gmias

Onser Gmias aus der Limes-Region ist gescheit und macht gescheit. Ohne lange Transportwege reifen die saisonalen Spezialitäten heran, die jede Mahlzeit bereichern.

 

 

Erhältlich bei:

D'r Bloama Wahl

Onsre Wald-Oliven

Die eingelegten Schlehen aus der Limes-Region sind ein Hingucker bei jedem Essen - und sie schmecken richtig gut.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Onser Eigmachts

Damit Gemüse und Kräuter auch noch nach der Saison lecker schmecken, gibt es sie im Glas. Eine knackig-frische Beilage für Vesper und andere Mahlzeiten.

 

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Gewürze und mehr...

Onser Bio-Apfelessig

Der Bio-Apfelessig nach Balsamico-Art bringt mit seiner fruchtigen Säure die Limes-Region in Ihre Küche.

 

 

Erhältlich bei:

Kartoffelzauber Fam. Heinz

Landmetzgerei Ziesel

Onser Blütenzucker

Die getrockneten Blüten von Rosen, Mädesüß und Ringelblume verbreiten überall dort ihr wunderbares Aroma, wo es süß her geht.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Rosenzucker

Mit dem feinen Aroma der getrockneten Rosenblütenblätter setzen Sie jeder Süßspeise die Krone auf.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Brennnesselsalz

Die Limes-Region mit ihren Wiesen und Wäldern ist die Heimat von vielen gesunden und nützlichen Pflanzen und Kräutern. Das Brennnesselsalz ist eine aromatische Würze für viele Salate und Speisen.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Wolle und mehr...

Onsre Wollwaren

In der Limes-Region fühlen sich auch die Schafe wohl in ihrem Fell. Aus der Wolle entstehen Jacken, Decken, Einlegesohlen und kuschelige Felle. Das lässt niemanden kalt.

 

 

Erhältlich bei:

Biolandhof Scheer-Gmach