Saure Kartoffelrädle

Zutaten:

800 g Kartoffeln
30 g Fett
3 Essl. Mehl
1/4 l Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
2 Nelken
6 Wacholderbeeren
2-3 Essl. Weinessig
1/8 l herber Weisswein

 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten kochen, dann abgiessen und zugedeckt beiseite stellen.
Inzwischen das Fett erhitzen, das Mehl unterrühren und dunkelbraun werden lassen, dabei ständig rühren. Die Brühe zugiessen und etwas Salz zugeben. Die Brühe 30 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen und mit Essig, Wein und Salz abschmecken. Jetzt die Kartoffelscheiben zugeben und noch etwa 5-l0 Minuten in der braunen Sauce garen. 

 

 

Rezept vom Biohof Vogel - hier bekommen Sie auch leckere Demeter-Kartoffeln für dieses echt schwäbische Gericht