Honig-Vanille-Eis

Zutaten:

2 Eier

100 Gramm Waldhonig aus dem Welzheimer Wald von Werner’s Honiglädle (mail: honig-werner@online.de) 

250 ml Schlagsahne

1 Vanilleschote

 

Zubereitung:

Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, Eigelbe und Honig miteinander verrühren. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zur Eigelb-Honig-Masse hinzugeben, ebenso die geschlagene Sahne. Nach Geschmack gehackte Walnüsse, Zimt, Haselnüsse, Rosinen beimischen. Danach wird nur noch das Eiweiß untergehoben und das Ganze kann eingefroren werden.

Nach ein paar Stunden ist es fest und kann nach Herzenslust verzehrt werden, z.B. mit einer fruchtigen Soße. Wer das Eis weniger süß mag, nimmt einfach etwas weniger Honig. Beim Anrichten kann man auch etwas Honig darüber träufeln.

 

Das Beste daran -  das Eis gelingt ohne Eismaschine

Honig Vanille Eis